المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طريقة عمل مخلل الخضار المشكل


طرابلسية أصيلة
25-05-2010, 04:28 AM
هذه طريقتي في عمل مخلل الخضار المشكل
بطريقة سريعة وبالذات الكرنبيت والجزر يأخذ وقت حتى ينضج


ولكن بهذه الطريقة يتم نضجه بأسرع وقت مع باقي الخضار الاخرى التي يتم نضجها سريعا

اولا

خذي الجزر
وقطعيها صوابع او حلقات

+

كرنبيت الزهرة
افصلي كل وردات الكرنبيت وحدها


+

ملفوف
بعد فصل ورق الملفوف
قطعيها حلقات شرائح متوسطة الحجم


+

لفت
قطعيها بحجم كبير
يعني كل لفتة اقسميها على اربعة اقسام
الحجم يكون كبير لان اللفت سريع النضج

+

خيار
تقطعيه بحجم كبير
او يكون خيار صغير جدا وتخليه من غير تقطيع
وتقطعي رؤوسه بس

لان الخيار سريع النضج

+

بصل
على حسب رغبتك للبصل في المخلل
اقسمي البصلة على اربعة قطع

+

فلفل حار اخضر
لو ترغبي
تقسميه نصين مع ازلة الرأس


و زيدي من عندك لو تبي اي خضار آخرى مثلا فاصوليا خضراء



+ ليمون + ملح + خل



الطريقة

بعد ماقطعتي كل الخضار خلطيها مع بعض في وعاء كبير


عدا الكرنبيت الزهرة والجزر


سخني ماء في طنجرة كبيرة على النار لن يوصل ماقبل الغليان بشوية

وبعدين طفي النار من عليها
وحطي فيها كل الكرنبيت الزهرة والجزر المقطع

خليهم فترة الثلاث دقائق

ملاحظة : وضعهم في الماء الساخن
حتى يتم نضجهم في نفس مدة باقي الخضار سريعين النضج


بعدين صفيهم
وخلطيهم مع باقي الخضار بعد تصفيتهم من الماء الساخن




الان نعبيهم في برطمان كبير بنفس مقدار المكونات


ونضع عليهم الملح وشرائح الليمون وقليل من الخل

ملاحظة
الملح كل كوب تقريبا ملعقتين كبيرة ملح

وبعد فترة قصيرة جدا سوف ينضج كل مخلل الخضار مع بعضه

سارة
25-05-2010, 06:58 AM
مخلل راااائع مانعرفش ناكل الا بيه

طريقة روعة وبذات طريقة الماء الساخن علي الجزر والزهرة عشان يستوي مع باقي الخضار

مشكورة على هذا المجهود الرائع

نترقب جديدك

ف.فدوى
25-05-2010, 02:57 PM
تسلمي بارك الله فيك

عهود
25-05-2010, 04:10 PM
يعطيك الف الف الف عافية طرابلسية علي المخلل الشهي

مشكورة حبوبة طريقتك حلووة

سندوووسه
25-05-2010, 05:18 PM
يسلموووو علي الطريقة الرائعة
دمتي بكل خير

العصفورة
25-05-2010, 08:52 PM
مشكورة اختى على وصفة المخلل
يعطيك العافية انا كنت اندور كيف عمل البصل المخلل والكرنب ولقيتهم مشكورة

حواء
26-05-2010, 02:20 AM
الله عليك ياطرابلسية أصيلة وعلى طريقتك الشهية


حتى الفلفل الحار " المسير " لو تبيه يطيب بسرعة
ديري عليه ماء دافي بس مش سخون يغلي
لانه بعدين بيرتخي بسرعة ويفقد طعمته


تسلم الأيادي عزيزتي والله يعطيك الصحه والهناء

الأميره
26-05-2010, 07:51 PM
شكرا لكِ على الطريقة
:
:

تقبلي مروري

:
:
دمت بود

ليبيه
16-06-2010, 07:07 PM
تسلمي على الوصفه الحلوه

هـاجـر
16-06-2010, 08:19 PM
http://img211.imageshack.us/img211/2931/12yuk2.gif

سيما
17-06-2010, 03:39 AM
مشكورة طرابلسية اصيلة يسلموو الايادي

جميله
17-06-2010, 07:11 PM
شـكــ والله يعطيك العافية ـــرا

أم عمر
26-06-2010, 09:18 PM
كل طرق المخللات بيساعدني حق الرمضان
شكرا اختي العزيزة

طرابلسية أصيلة
26-06-2010, 10:45 PM
شكرا على مروركن العطر

ماهينور
05-07-2010, 08:49 AM
سلمت يداك ويعطيك العافية طرابلسيتنا

سويت
28-07-2010, 12:24 AM
مشكورة ع مخلل رائع
سلمتى

اصالة
30-07-2010, 07:55 PM
يسلمو الايادي

~~كِبْرِيَآآءْ رُوْحُ ~~
31-07-2010, 05:50 PM
بارك الله فيك
طريقه ساهله ورائعه

haneenlibya
01-08-2010, 10:28 PM
السلام عليكم و رحمة الله و باركاته

ماشاء الله ابدعتي بهالطريقة بارك الله فيك

على فكرة اني الفلفل بعد مانسيره نحطه في الشمس باش يصفر بسرعه

تهاني صالح
10-10-2010, 02:21 AM
طريقة حلوة تسلم ايديك

أم ثائر
24-10-2012, 11:12 PM
http://ube.azyya.com/uploads/11022714533934.gif

بنت أبوها
18-09-2013, 06:17 PM
مشكورة على هذا المجهود الرائع

يعطيك العافية

ام لوليتا
24-10-2013, 01:41 AM
يسلموووووووووووووووووووووووو